Inicio » Política de privacidad

Política de privacidad

Nuestra política de privacidad describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio. Es importante que entienda cual información recogemos y como la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.

Este sitio web es propiedad de Fundación MarViva. Esta declaración de privacidad podría cambiar periódicamente a través de la actualización de sus contenidos. Por favor revise esta página con frecuencia para verificar los cambios. Si usted visita regularmente esta página, siguiendo los cambios designados, significa que acepta dichos cambios:

Nuestro compromiso y filosofía:

  • Fundación MarViva no recolecta ningún tipo de información personal sobre sus usuarios, excepto aquella que sea entregada a nosotros por el usuario mismo.
  • Fundación MarViva está comprometida a asegurar la privacidad de su información personal.
  •  Fundación MarViva no venderá o pasará su información a ninguna otra institución.
  • Siempre le daremos la opción de cancelar cualquier inscripción a nuestra lista de correos.
  • Si usted es menor de 18 años, le sugerimos que solicite autorización a sus padres o tutores antes de entrar a este sitio.

Datos privados:

1. ¿Qué tipo de información recolectamos?
a. Información personal como nombre, dirección, número telefónico, correo electrónico, fecha de nacimiento. Nosotros recolectamos esta información únicamente si está relacionada con actividades específicas, tales como, membresía, campañas, retroalimentación, encuestas o suscripciones a hojas informativas electrónicas. Usted no tiene que revelar ningún dato de este tipo si no lo desea.

b. Fundación MarViva recolecta información no personal como dirección IP (la localización del computador en internet), páginas accesadas y archivos descargados. Esto nos ayuda a determinar cuántos individuos usan nuestro sitio; cuánta gente lo visita regularmente; cuáles páginas son las más populares y cuáles no lo son?. Esta información no nos revela datos íntimos suyos; simplemente nos permite monitorear y mejorar nuestro servicio. 

2. ¿Dónde ubicaremos esta información?
La información personal obtenida con su consentimiento es ubicada en nuestras bases de datos en Costa Rica. Nos comprometemos a que Fundación MarViva no compartirá la información que usted nos dio con ninguna otra organización, a menos que usted específicamente nos autorice. Mire a continuación para la información sobre membresía. 

3. Información sobre menores de 18 años
Si usted es menor de 18 años, asegúrese de obtener el permiso de sus padre o tutores antes de enviarnos por internet cualquier información sobre usted o alguien más (nombre, dirección, correo electrónico, etc.) Nosotros animamos a los padres a involucrarse con sus hijos y compartir juntos el potencial de la conservación.
 
4. Sus derechos para acceder a la información
En cualquier momento usted puede solicitarnos una copia de la información personal que nosotros tengamos de usted. 

5. Vínculos externos
Hay vínculos en esta página que lo conducen a otros sitios web fuera de nuestro servicio. Cualquier link proporcionado hacia terceras partes, fuera de www.marviva.net  está dispuesto, únicamente a su propia conveniencia.

La operación y el contenido de estos sitios web están fuera de nuestro control, y no lo avalamos de ninguna manera enfática, ni nos hacemos responsables por el contenido u otro material que puedan contener. No estaremos ligados bajo ninguna circunstancia a los daños causados, directa o indirectamente, por cualquier uso de este sitio web o por otros sitios vinculados con el nuestro, haya o no advertencia de la posibilidad de daños.

 

ANEXO 2

 

POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE FUNDACIÓN MARVIVA

 

La FUNDACIÓN MARVIVA, por considerarse Responsable del Tratamiento de Datos Personales, en los términos del artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 y estar comprometido a garantizar la protección de los datos personales de sus colaboradores, proveedores, deudores, trabajadores, familiares de estos y terceros, expide la presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”) que regula la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales que han sido recolectados por FUNDACIÓN MARVIVA en el curso de su actividad.

 

Todo lo anterior, de conformidad con lo dispuesto en (i) el artículo 15 de la Constitución Política, (ii) la Resolución 3066 de 2011, (iii) la Ley 1581 de 2012 y (iv) el Decreto Reglamentario 1377 de 2013. De conformidad, la presente Política cubrirá los siguientes aspectos: (i) Identificación del responsable y/o encargado del Tratamiento de datos personales. (ii) Tratamiento al que se someten los datos personales. (iii) Finalidad del Tratamiento de los datos personales. (iv) Derechos que le asisten a los Titulares de datos personales. (v) Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual los Titulares de información pueden ejercer sus derechos. (vi) Procedimiento para que los Titulares de información puedan ejercer sus derechos, (vii) Modificaciones, y (viii) Vigencia de esta Política.

 

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nombre o Razón social: FUNDACIÓN MARVIVA

Domicilio: Bogotá, D.C, Colombia

Dirección: Carrera 45A 93 71 Barrio La Castellana,

Correo electrónico: info.colombia@marviva.net

Teléfono: (57 1) 7435207

 

  1. TRATAMIENTO AL QUE SE SOMETEN LOS DATOS PERSONALES

 

FUNDACIÓN MARVIVA en desarrollo de su objeto social, se ve en la necesidad de establecer relaciones con sus proveedores, acreedores, contratistas, trabajadores, colectores para lo cual recolecta, almacena, usa, circula y suprime datos personales de dichas personas naturales. El Tratamiento de dichos datos por parte de la FUNDACIÓN MARVIVA se ejerce de conformidad con la finalidad o finalidades que justifican cada tipo de Tratamiento, según la clasificación incluida en el numeral 3 de la presente Política. Para tal efecto la FUNDACIÓN MARVIVA declara:

 

(a) Que para el Tratamiento de información la FUNDACIÓN MARVIVA siempre requerirá la autorización previa e informada del Titular, la cual será obtenida por cualquier medio que pueda servir como prueba de dicha autorización.

 

(b) Que entre los datos personales que se pueden solicitar a los Titulares de información con los que la Empresa tiene algún tipo de vínculo en desarrollo de su objeto social, se encuentran el nombre completo, correo electrónico  dirección, número telefónico, y número de teléfono celular.

 

(c) Que la FUNDACIÓN MARVIVA puede eventualmente solicitar información sensible de los Titulares de datos personales, cuando sean necesarios para el cumplimiento de  artículos 5 y 6 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 6 del Decreto 1377 de 2013.

 

(d) Que la información que nos sea proporcionada será utilizada única y exclusivamente de conformidad con las finales establecidas en este documento. Que FUNDACIÓN MARVIVA no utilizará la información con el propósito de venderla, licenciarla, trasmitirla o divulgarla, salvo expresa autorización del titular y cuando sea necesario para la debida prestación de nuestros servicios.

 

 (e) Que los datos personales solo serán recolectados, almacenados, usados o circulados durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justifican su Tratamiento. Una vez cumplida la finalidad y/o finalidades, la Empresa procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

Los principios que rigen el Tratamiento al que se someten los datos personales, son los siguientes:

 

(a) PRINCIPIO DE FINALIDAD. Toda la información que corresponda a datos personales de los Titulares de Información, que sea recogida por parte de la Empresa por cualquier medio, sea verbal, oral o de forma escrita, deberá obedecer a una de las finalidades legítimamente permitidas por la Ley y descritas en esta Política, las cuales deberán ser informadas al Titular en el momento de recolección de la información.

(b) PRINCIPIO DE LIBERTAD. El Tratamiento de la información de los Titulares únicamente puede ejercerse previo y expreso consentimiento informado de su titular. La empresa no podrá obtener ni divulgar datos personales de sus Titulares sin que medie autorización de los mismos o en ausencia de mandato legal o judicial que releve dicho consentimiento.

(c) PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD. La información sujeta a Tratamiento por parte de la Empresa debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No se dará Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

(d) PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA. El Tratamiento de datos personales por parte de la Empresa estará sujeto a los límites que se derivan de su propia naturaleza, obedeciendo a las disposiciones legales y Constitucionales que los protegen. El Tratamiento, solo podrá ejercerse por aquellas personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley 1581 de 2012. Los datos personales, salvo que se trate de información pública, no serán publicados en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que su acceso sea controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley.

(e) PRINCIPIO DE SEGURIDAD. La información sujeta a Tratamiento por parte de la fundación, ya sea que lo haga por sí misma o a través de un encargado en los términos del artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, es manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Que, para la conservación de la información, FUNDACIÓN MARVIVA hará todos los esfuerzos razonables para cumplir con sus obligaciones legales y conservar la información personal con el mayor grado de seguridad disponible.

(f) PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD. Todas las personas vinculadas a la Empresa ya sean empleados de la misma o encargados del Tratamiento de los datos personales, están obligadas a garantizar la reserva de la información, a menos que esta sea de carácter público. FUNDACIÓN MARVIVA propenderá por alcanzar unas políticas de seguridad que limiten al máximo el acceso, la utilización y la divulgación no autorizada de los datos personales, cuya reserva será extendida inclusive después a la finalización de su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Las finalidades del Tratamiento de datos personales que realiza FUNDACIÓN MARVIVA, son las siguientes:

 

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el titular de la información.
  • Gestion de proyectos de la FUNDACIÓN MARVIVA.
  • Cualquier tipo de comunicación encaminada al fortalecimiento de las relaciones con sus usuarios.
  • La evaluación del servicio al cliente y la invitación a eventos organizados o patrocinados por FUNDACIÓN MARVIVA.
  • El envío de información relacionada con novedades de la FUNDACIÓN MARVIVA.
  • La ejecución de las relaciones contractuales con proveedores.
  • La verificación de saldos con acreedores.
  • La verificación de obligaciones pendientes de sus deudores.
  • Registro de información de clientes, proveedores y contratistas.
  • El registro de información de los empleados y contratistas que prestan servicios a FUNDACIÓN MARVIVA.
  • La ejecución de contratos laborales cesados, actuales o futuros.
  • La realización de procesos de selección de personal.
  • El suministro de información relacionada con los derechos de los accionistas de FUNDACIÓN MARVIVA.
  • Para contactar a personas naturales con quien FUNDACIÓN MARVIVA tenga o haya tenido relación tales como trabajadores y sus familiares, accionistas, clientes, proveedores, acreedores y deudores de conformidad con las finalidades establecidas en este documento.

 

  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Los Titulares de los datos personales tendrán los derechos reconocidos en el artículo 15 de la Constitución Política y el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los cuales podrán ejercer directamente o a través de quienes estén legitimados, de conformidad con el artículo 20 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013. Para tal efecto, los derechos de los Titulares son los siguientes:

 

(a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

(b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la 1581 de 2012.

(c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

(d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

(e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

(f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

5. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS ANTE LA CUAL LOS TITULARES DE INFORMACIÓN PUEDEN EJERCER SUS DERECHOS. El área administrativa de la FUNDACIÓN MARVIVA será la responsable de atender peticiones, consultas, reclamos, quejas o cualquier requerimiento relacionado con los derechos de los Titulares de datos personales. Para tal efecto, el Titular o Titulares podrán formular sus requerimientos de lunes a viernes en el horario de 8:00 a.m. a 4:00 p.m. en el correo electrónico info.colombia@marviva.net o al teléfono (57 1) 7435207 o en la dirección Carrera 45A 93 71 Barrio La Castellana en la ciudad de Bogotá,

 

6. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS Para garantizar los derechos de los Titulares de Información, la FUNDACIÓN MARVIVA. ha establecido los procedimientos a continuación:

 

6.1 PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS El Titular o sus causahabientes podrán consultar a la FUNDACIÓN MARVIVA para efectos de conocer, actualizar o rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada a la FUNDACIÓN MARVIVA o consultar el uso que se le esté dando a esa información. Para tal efecto, deberá radicar una comunicación por escrito en forma física o electrónica con el área encargada y en el horario establecido, debiendo identificarse plenamente para acreditar que se trata del Titular o de quien esté autorizado, con el propósito de evitar que terceros no autorizados accedan a la información. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta en dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso puede superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.2 PROCEDIMIENTO PARA RECLAMACIONES: El Titular o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en las bases de datos de FUNDACIÓN MARVIVA debe ser objeto de supresión, revocatoria de autorización o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en el marco normativo del Tratamiento de datos personales, podrán presentar un reclamo ante la FUNDACIÓN MARVIVA el cual será tramitado de la siguiente manera:

6.2.1 El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al área encargada de la FUNDACIÓN MARVIVA, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se pretendan hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

6.2.2 Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

6.2.2 PROCEDIMIENTO PARA MODIFICACIONES: En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política referidos a (i) la identificación de la FUNDACIÓN MARVIVA, o (ii) la finalidad del Tratamiento de los datos personales, que afecten el contenido de la autorización, estos serán puestos en conocimiento de los Titulares antes o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Además, la FUNDACIÓN MARVIVA deberá obtener una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento. Para tal efecto, las modificaciones a ésta Política serán publicadas en esta sección de la página web de FUNDACIÓN MARVIVA, para que puedan ser fácilmente consultadas. FUNDACIÓN MARVIVA. podrá, si así lo desea, notificar al correo electrónico registrado de cada cliente, trabajador, proveedor y en general a cualquier Titular, que se ha producido un cambio en la Política. Esta notificación, vía correo electrónico, es facultativa y se entenderá que FUNDACIÓN MARVIVA cumple con su obligación de notificación mediante la publicación de las modificaciones en esta sección de la página web con la indicación de la fecha de la última modificación. 8. VIGENCIA DE ESTA POLÍTICA La presente Política de Tratamiento de datos personales rige a partir del 1 de enero de 2018.

 

 

 

 

All Rights Reserved Copyright 2016 MarViva   |  PRIVACY POLICY